Разместить объявление

Топ объявлений

Дворецкая Полина ,

15 лет

Мне нужно добраться до Кирова

    Москва
    Россия

10 дней

Даты вылета: -

Светлана Афанасьева ,

51 год

отдых на выходные, праздники

    Санкт-Петербург
    Россия

5 дней

Даты вылета: -

Князев Андрей ,

27 лет

Поездка в Ялту или Алушту

    Новосибирск
    Россия

10 дней

Даты вылета: -

Титова Виктория

Вообще, рассматриваю реальные, взаимовыгодные встречи в Москве

    Москва
    Грузия, Кипр, ОАЭ, Сейшелы

9 дней

Даты вылета:

Григорян Овик ,

29 лет

В конце августа во Францию на машине

    Нижневартовск
    Германия,Франция

0 дней

Даты вылета: -

Новости портала

Эксперты выяснили, как путешествуют россиянки

Эксперты выяснили, как путешествуют россиянки

Большая часть путешественниц из России предпочитает пляжный отдых, сообщает momondo.ru. В преддверии 8 марта эксперты международного туристического метапоиска провели масштабный опрос и выяснили, как путешествуют россиянки.

Выбирая между популярными типами отдыха, 70 процентов соотечественниц отдают предпочтение морю и пляжу (можно было выбирать несколько вариантов ответов). На втором месте – дачный отдых (45 процентов), а на третьем – экскурсионный туризм (44 процента). Чуть менее россиянкам интересны спорт и активный отдых (41 процент).Как выяснилось в ходе опроса, туристки чаще, чем представители сильного пола, путешествуют на поезде и автомобиле, отправляются в круизы, йога-ретриты и на спа-курорты. При этом кемпинг, хайкинг и бэкпекинг, напротив, интересуют их в меньшей степени.
Как и жители страны в целом, при выборе места отдыха россиянки учитывают в основном рекомендации родственников и друзей. Так, мнение знакомых интересует 36 процентов путешественниц. Около трети (31 процент) ориентируется также на возможную выгоду – скидки на авиабилеты или привлекательные пакетные предложения. И только 29 процентов опрошенных собираются вернуться туда, где уже были.Половина респонденток предпочитают не экономить на экскурсиях, 40 процентов – на посещении музеев и театров, на шопинге (41 процент), ресторанах и кафе (35 процентов). Впрочем, на некоторых отпускных активностях (например, дайвинге) россиянки готовы немного сэкономить.
Оплачивать покупки и услуги 45 процентов россиянок предпочитают наличными деньгами. 34 процента опрошенных используют дебетовые карты и лишь 14 — прибегают к кредиткам.
Согласно опросу, большинство респонденток (48 процентов) во время отпуска ищут новых друзей, а не любовь. В романтических знакомствах заинтересованы лишь девять процентов путешественниц. И только 27 процентов российских девушек хотя бы однажды заводили курортный роман.

0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи
Назад к списку